Василий Орлов рассказал, какие котельные газифицируют в Приамурье в 2023 году

Василий Орлов рассказал, какие котельные газифицируют в Приамурье в 2023 году - gtrkamur.ru

Об этом он сообщил во время совещания в режиме видеоконференцсвязи по реализации инвестпроекта «Строительство комплекса сжижения природного газа в Амурской области». Губернатор Орлов отметил, что область активно поддерживает такие проекты.

Проект, направленный на организацию инфраструктуры автономной газификации социально-значимых объектов региона, стартовал в 2021 году при взаимодействии амурского правительства и КРДВ. Сейчас на площадке малотоннажного производства СПГ идут строительно-монтажные работы, готовятся фундаменты — объект готов на 41%. Стройка комплекса, который будет производить полторы тонны сжиженного газа в час, должна завершиться в следующем году. Первой к нему подключат котельную в одном из микрорайонов Белогорска, до конца 2023 года экологичное топливо подадут в котельные Чигирей, Благовещенска, Свободного, Циолковского и на объекты космодрома.

Глава Приамурья подчеркнул, что строительство комплекса СПГ новый шаг в развитии автономной газификации и создании нового вида топлива для автотранспорта, говорится на сайте регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"