Благовещенск собрал юных волейболисток со всего Дальнего Востока

Первенство Дальнего Востока по волейболу среди девушек 13-14 лет проходит в эти дни в Благовещенске. В очередном матче амурская команда встретилась с гостьями из Приморья. Как сложилась игра и что на кону по итогам всего турнира, — в нашем материале.

Амурскую область на дальневосточном первенстве представляет команда спортивной школы олимпийского резерва. В соперницах — волейболистки Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Якутии и Колымы.

«Решится все в четверг, 10 числа, мы заканчиваем. Этот турнир у нас так называемый круговой. То есть каждый играет с каждым. И только в конце будет понятно, все-таки кто же у нас оказался победителем, а кто призёром. Волейбол в Амурской области у нас есть! Мы работаем, мы играем. Мы добиваемся результатов», — говорит главный судья соревнований Роман Фёдоров.

Амурчанки уверенно держатся на площадке и знают, ради чего они здесь, говорит их тренер. Последняя партия была напряженной. Девушки явно устали, волновались и ошибались. Но всё же сумели одолеть приморскую сборную.

«Игра просто суперская, можно сказать! Это сверх эмоций девочки показали. Просто были на высоте. Нельзя сказать, что противник очень слаб. В прошлом году, будучи в Приморье на первенстве Дальнего Востока, мы были четвертые. Но сейчас мы рвемся в призовую тройку. Может быть, что-нибудь получится», — говорит главный тренер команды Амурской области Валентина Гурская.

В матче были задействованы все 11 амурских волейболисток, включая запасных. Среди опытных игроков — 14-летняя Алина Аркушенко. Она занимается волейболом уже 6-й год. Признается, победа стала по-настоящему командной.

«Наша энергия, которую мы передаём друг другу, наша сплоченность, наши силы. Мы собрались и выиграли! Наши запасные игроки тоже нам очень помогали. Кричали нам, и это нам давало силы и уверенность. Я очень мечтаю выиграть Дальний Восток весь и на Россию куда-нибудь поехать!» — говорит капитан команды Амурской области Алина Аркушенко.

За путевку на всероссийские соревнования придется еще изрядно побороться. В этих сражениях спортсменок поддерживают родные и друзья.

«Болеем мы за наших! За нашу Амурскую область, конечно же! — Самое главное — это не растеряться! И преодолеть себя. Всё получится, всё будет хорошо», — сказали болельщики Юрий Горчаков и Кирилл Игошкин.

На юношеских турнирах эмоциональная составляющая особенно важна. С этим у амурчанок всё в порядке — команда настроена только на победу.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.