Почти 50 камер следят за пожароопасной обстановкой в регионе

Почти 50 камер следят за пожароопасной обстановкой в регионе - gtrkamur.ru

На период пожароопасного сезона в Амурской области – с марта по октябрь – специалистами активно использовалась система «Лесохранитель» для обнаружения огня. Всего за восемь месяцев было зафиксировано около тысячи очагов.

Больше половины зарегистрированных системой возгораний – лесные пожары и палы. Также она фиксировала горение мусора, порубочных остатков, задымление и даже возгорания на территории соседней страны. За работой видеокамер круглосуточно наблюдают операторы диспетчерской службы Амурской авиабазы и передают информацию в соответствующие ведомства.

«В 2022 году мы ввели в работу 25 камер, теперь в системе «Лесохранитель» их 49. Под наблюдением — практически вся территория Амурской области. За восемь месяцев система зафиксировала почти 1 000 возгораний. Поворотные видеокамеры системы устанавливаются на вышках сотовых операторов на высоте более 70 метров, так под наблюдение попадают окраины населенных пунктов, а также местность в радиусе 35 километров, это и участки лесного фонда, территории заповедников и заказников, земли сельскохозяйственного назначения», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"