Успешные практики в оказании помощи мобилизованным семьям Орлов предложил распространять на все районы и округа области

Успешные практики в оказании помощи мобилизованным семьям Орлов предложил распространять на все районы и округа области - gtrkamur.ru

На еженедельном заседании правительства обсудили, как организована помощь семьям мобилизованных амурчан.

В Зейском районе помощь оказали порядка 70 семьям — от доставки дров до организации детских дней рождения. По словам главы муниципалитета, активнее всего себя проявляют старшеклассники и члены юнармейского движения — они рубят дрова, убирают дворы, носят воду, помогают с уборкой. Кроме того, в районе есть специальный счет, куда желающие направляют денежные средства для помощи молодым мамам — закупаются смеси, памперсы и лекарства. Собрано уже свыше двухсот тысяч рублей.

Аналогичная работа ведется во всех районах и округах Приамурья. К примеру, в Райчихинске горожанам удалось собрать и отправить 115 наборов с предметами первой необходимости мобилизованным амурчанам.

«Все обращения семей в центры помощи должны быть оперативно отработаны, вся необходимая помощь оказана. Кроме того, такие совещания полезны самим главам муниципалитетов для обмена опытом. Наиболее интересные и эффективные практики, успешно работающие в одних районах, нужно распространять на остальные», — сказал губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"