За продуктовыми картами малоимущие амурчане могут обратиться в управление соцзащиты

За продуктовыми картами малоимущие амурчане могут обратиться в управление соцзащиты - gtrkamur.ru

Адресную социальную помощь в натуральном виде оказывают управления социальной защиты населения по месту жительства. Меру поддержки получают вне зависимости от других видов выплат.

На продуктовые карты могут рассчитывать нуждающиеся жители Приамурья со среднедушевым доходом, который не превышает величины прожиточного минимума (в этом году он составляет 17 149 рублей). Помощь положена малоимущим семьям и одиноким гражданам, а также тем, кто остался без жилья или иного необходимого имущества в результате стихийного бедствия, пожара и наводнения.

Воспользоваться адресной соцпомощью можно один раз в год, продукты можно получить в течение месяца. Одинокому человеку предоставляется 2 тысячи рублей, семье из двух человек — 4 тысячи, из трех и более 6 тысяч. Семьи с несовершеннолетними детьми могут получить по 2 тысячи рублей на человека, но не более 10 тысяч на семью в целом, порог для семей с пятью и более детьми составляет 20 тысяч. Пострадавшим гражданам предоставляется 3 тысячи рублей на каждого, но не больше 15 тысяч на семью.

Получить продуктовую карту амурчане могут двумя способами: либо обратиться в управление соцзащиты по месту проживания, либо подать заявку на Госуслугах, сообщает пресс-служба профильного министерства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"