В Приамурье за спасение человека при пожаре двоих юнармецев наградят медалями Совета Федерации

Виктория Апанович и Никита Загорулько совершили подвиг в марте этого года — заметив дым из квартиры соседа, ребята бросились на помощь.

Обнаружив источник задымления на кухне, юнармейцы ликвидировали его, после чего проветрили все помещения. До приезда скорой ребята также оказали первую помощь хозяину квартиры — пожилому мужчине. Они усадили его на диван, постарались успокоить, протерли лицо влажным полотенцем. К приезду медиков пострадавшему стало хуже, однако врачи успели оказать квалифицированную помощь.

Быстрым и слаженным действиям в таких непростых ситуациях Вика и Никита научились на занятиях в Юнармии, а свой поступок вовсе не считают геройским — так, по мнению ребят, поступил бы каждый.

Отметим, что в юнармейском движении именно Приамурье является лидером на Дальнем Востоке. Звания юнармейцев носят уже более 12 тысяч амурских школьников.

Вручение специальных наград «За проявленное мужество» двум подросткам состоится во второй половине ноября. Всего в Совете Федерации к медалям представлено около 150 детей из 54 регионов страны. Все они спасли человеческие жизни, проявив смелость в экстремальных ситуациях, сообщает пресс-служба областного Минобра.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"