Снегопад, накрывший Амурскую область, закончится только ночью

Очередной циклон пришёл в Приамурье. Снег накрыл в основном южные муниципалитеты. По последним данным гидрометцентра, больше всего осадков выпало в Михайловском, Константиновском и Благовещенском районах, а также в региональной столице.

По информации ГИБДД, утром в целом по области произошло всего 9 ДТП, три из них в Благовещенске. На улицах города работает 12 машин. Сотрудники ГСТК очищают в том числе тротуары, подходы к пешеходным переходам и автобусные остановки. Под усиленным контролем дорожников магистрали, связывающие областной центр со Свободным и Гомелевкой. На федеральных трассах задействовано более 70 единиц спецтехники, на региональных — около сотни. Помимо очистки от снега, специалисты обрабатывают проезжую часть противогололёдными материалами. Перерывов в движении междугородних рейсовых автобусов, по данным Минтранса, не зафиксировано. Как нет перебоев из-за погоды и в аэропорту Игнатьево. Синоптики говорят, что снегопад прекратится только ночью.

Специалисты всех ведомств призывают водителей и пешеходов быть осторожными.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.