«Счастье каждому»: скромный и трудолюбивый Лёша мечтает обрести семью

Он, как и все мальчишки, часами может играть в компьютерные игры и мечтает заработать на автомобиль. На то, чтобы реализовать это свое желание, у 13-летнего Леши есть время. Но ему хочется, чтобы гораздо быстрее сбылось еще одно — самое заветное. Им новый герой нашей социальной рубрики «Счастье каждому» поделился со съёмочной группой.

Длинные и четкие штрихи, яркие цвета. Рисование — новое увлечение 13-летнего Леши. Скромный и молчаливый парень еще не нашел постоянного хобби, но отмечает, что наносить изображения на чистый лист бумаги у него получается неплохо. Пока что выходит лишь срисовывать. Но совсем скоро будут рождаться и свои собственные эскизы, уверен мальчик. К слову, именно своей усидчивостью он и завоевал любовь воспитателей.

«Он трудолюбивый, активный, дружелюбный. Хороший мальчик. Занимается спортом. Помогает нам, воспитателям. Его попросишь за детьми посмотреть, он посмотрит за детьми. Он уважает взрослых, никогда не грубит нам», — отмечает воспитатель Ольга Лазарева.

У Леши хорошо продвигается и волонтерская деятельность. На счету школьника, который вот уже 3 года живет в социальном учреждении, — десятки добрых дел.

— Мы бабушкам помогали убираться, дедушками помогали. Потом мы берег чистили. Двор им убирали, листья вычищали, что-то еще делали.

О себе и о своих успехах Леша рассказывать не очень любит — парень скромный. Но самыми заветными желаниями с нами поделился: мечтает увидеть Москву, подтянуть учебу (сейчас в дневнике больше четверок, чем пятерок) и купить автомобиль. А больше всего хочет обрести семью.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Счастье каждому"