Круглый стол для инвалидов по зрению провели в Благовещенске

В преддверии Международного дня слепых, который отмечается 13 ноября, в Благовещенске сегодня провели круглый стол, где инвалиды по зрению смогли узнать о нововведениях в законодательстве и задать интересующие вопросы.

— С 1 января изменится порядок назначения пенсий по инвалидности. Теперь и страховые, и социальные пенсии у нас без истребования заявления.

Встречу организовали по просьбе регионального отделения Всероссийского общества слепых. На вопросы отвечали представители министерств социальной защиты населения и здравоохранения, управления занятости, Госавтоинспекции и других ведомств.

«Вопросы, касающиеся разработки и реализации прав, пенсионного обеспечения, мер социальной поддержки инвалидов, а также другие вопросы, касающиеся работы поликлиник, организации стоянок для незрячих инвалидов», — рассказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова.

Речь также шла об услугах бесплатного социального такси, выплатах на содержание собак-проводников, развитии движения «Белая трость» и так далее.

«Цель круглого стола прежде всего состоит в том, чтобы познакомить инвалидов по зрению с теми изменениями, которые, возможно, произойдут в следующем году. А также обозначить те проблемы, решение которых, мы, несмотря на сложное экономическое положение, надеемся видеть в следующем году», — отметил председатель Амурской областной общественной организации Всероссийского общества слепых Владимир Титов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"