Дальневосточные инвестпроекты продолжат получать господдержку

Дальневосточные инвестпроекты продолжат получать господдержку - gtrkamur.ru

В настоящее время в ДФО реализуется 2760 новых инвестиционных проектов с объемом инвестиций 2,8 триллиона рублей. Благодаря им в округе ввели в эксплуатацию 554 предприятия и создали более 100 тысяч рабочих мест.

Об этом на заседании Президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое состоялось во Владивостоке, сообщил Юрий Трутнев. На заседании также рассмотрели проекты планов–графиков реализации мероприятий по созданию инфраструктуры ТОР для получения субсидий. 12 резидентов получили одобрение заявок на общую сумму 10,3 миллиарда рублей.

Так, затраты смогут возместить резиденты ТОР «Свободный». В частности одна из компаний получит финансы на возведение первого этапа очистных сооружений и технологическое присоединение энергопринимающих устройств для газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена, еще одна, строящая жилой дом, — на строительство распределительного газопровода и присоединение к электрическим сетям. Одному из инвесторов белогорской ТОР, который создает завод по глубокой переработке сои, компенсируют затраты на строительство участков дорог.

Кроме этого, внесены изменения в инвестпроект «Развитие золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области». При господдержке был создан инфраструктурный объект — высоковольтная линия с электроподстанцией. Также закончено строительство горноперерабатывающего предприятия на базе Албынского месторождения и первой очереди горнодобывающего предприятия на Маломырском месторождении, а на руднике возводится вторая. Ее планируют ввести в эксплуатацию в мае 2023 года. Инвестор вложил в проект 51 миллиард рублей и превысил плановые показатели, уже создано 2,9 тысячи рабочих мест из трех тысяч запланированных, сообщает пресс-служба амурского правительства. Отмечается, что все целевые показатели показатели проекта будут выполнены к концу 2024 года, когда предприятие выйдет на максимальную производительность.

Губернатор Приамурья Василий Орлов подчеркнул, что для резидентов ТОР в области доступны многие льготы и преференции, планируется что они принесут в регион 1,8 триллиона рублей и поспособствуют улучшению качества жизни амурчан.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.