2 человека погибли на дорогах и 12 ранены: последствия снежного циклона в Приамурье

Мощный снегопад накрыл сегодня южные территории области. Больше всего осадков выпало в Михайловском, Константиновском и Благовещенском районах, а также в региональной столице. Каковы последствия удара стихии, — в нашем материале.

34 ДТП, в которых 2 человека погибли и 12 ранены, — таковы печальные итоги этого снежного дня, по данным Госавтоинспекции. В Завитинском округе водитель погиб в результате наезда на леерное ограждение, а в поселке Магдагачи столкнулись 2 автомобиля, скончался один из рулевых.

Очистка дорог сейчас важнейшая задача. Более 70 единиц спецтехники работает на федеральных трассах, и около сотни — на региональных. Под усиленным контролем — дороги из Благовещенска на Свободный и Гомелевку. По сведением Минтранса, междугородние автобусные рейсы не отменялись. А вот в аэропорту Игнатьево из-за непогоды не было принято 3 самолета, их посадили в других городах.

В областном центре на борьбу со снежной стихией вышли 13 единиц спецтехники. Сотрудники ГСТК очищают тротуары, подходы к пешеходным переходам и автобусные остановки. Но к обеду снегопад усилился. Дорожные службы начали использовать противогололедные материалы.

«Сыплем оргалит вперемешку с отсыпом. То есть соль, реагент срабатывает, чтобы таял снег, пока не очень холодно. А отсев сейчас начнет подмораживать к вечеру — он будет против скользко», — говорит заместитель директора ГСТК Максим Штанский.

О циклоне с ненастьем амурские синоптики предупреждали заранее. По данным областного гидрометцентра, снегопад прекратится ночью.

«Циклон будет недолго, он только сутки будет действовать на территории Амурской области, большую часть в юго-восточных и южных районах, поэтому уже к утру субботы он отойдет к нашим восточным соседям», — сообщил заместитель директора Амурского ЦГМС Елена Печкина.

Тем не менее, всем участникам дорожного движения рекомендуют быть предельно внимательными на дорогах.

«Во время передвижения увеличивать интервал движения, соблюдать скоростной режим. Также ехать с минимально возможной скоростью, не совершать резкого маневрирования. Пешеходам при пересечении проезжей части необходимо внимательно смотреть по сторонам», — предупредил инспектор отделения пропаганды УГИБДД по Амурской области Константин Пашин.

А лучше всего — вовсе воздержаться о поездок на личном транспорте, особенно дальних. Ситуация должна прийти в норму в ближайшие дни.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.