Маленькие благовещенцы встретили поезд Деда Мороза

Предновогоднее чудо: поезд Деда Мороза из Великого Устюга встретили ребятишки амурской столицы. На перроне железнодорожного вокзала Благовещенска собрались сотни малышей и их родителей. С зимним волшебником познакомился и наш корреспондент.

Рев гудка и белоснежные клубы: похоже, именно волшебный поезд привез в амурскую столицу зиму. Он преодолел больше семи тысяч километров из резиденции Деда Мороза, чтобы создать у ребятни настроение долгожданного праздника.

— Стали приходить мне письма от ребятишек из разных городов. И звали они меня к себе в гости. И из вашего города много писем я получил.

Малыши рассказали гостю о любимых местах Благовещенска и подарили рисунки. Дети знают, Дедушка Мороз — добрый и щедрый волшебник. В необычном составе 19 вагонов. В этом ребят встретил Шуршик — лесной помощник зимнего чародея. Развлекал посетителей загадками.

А еще малышня познакомилась с дальним родственником Деда Мороза — Дедом Трескуном и сказочницей тетушкой Аушкой. Ребята прочитали им стихотворения и спели вместе со Снегурочкой.

Гостей из Великого Устюга встречали и воспитанники социальных учреждений области. Ребята очень впечатлились.

«Представлял я себе его большим. Думал, в куртке он будет, а, оказывается, нет. — В шубе был? — Ага», — говорит Юра.

«У него все ледяное, белое. Елки все в снегу. У него большой посох. Одежда вся белая, в узорах», — говорит Вероника.

Возможность встретиться со сказочными персонажами ребятам из приютов подарили специалисты амурского Минсоцзащиты.

«Компания РЖД выделила 30 билетов, которые были приобретены за счет министерства, чтобы 30 воспитанников посетили поезд Деда Мороза. Для них, конечно, это большой праздник. Они его ждали», — говорит главный специалист министерства социальной защиты населения Амурской области Ксения Сирош.

В маршруте праздничного поезда больше сотни городов. Только в Амурской области, помимо Благовещенска, это Тында, Сковородино, Ерофей Павлович, Белогорск.

«Детки должны верить и в Дедушку Мороза, и в сказку, сказочных персонажей. Мы, зайцы, — символ 2023 года. А еще хотелось бы, чтобы взрослые тоже сохраняли и дарили эту сказку детям», — сказали помощники Деда Мороза.

Впереди у гостей путешествие по Забайкальскому краю. А затем еще несколько десятков станций. В Великий Устюг поезд вернется уже после Нового года, 15 января.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"