Количество вакансий в сфере спорта и туризма сократилось в Амурской области

Количество вакансий в сфере спорта и туризма сократилось в Амурской области - gtrkamur.ru

Почти 4 тысячи онлайн-вакансий было открыто в Амурской области в октябре. Это на 2% меньше, чем месяцем ранее, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter.

Падение спроса на персонал в регионе по сравнению с сентябрем — в 20 профессиональных сферах. Сильнее всего — сразу на 20% — количество вакансий сократилось в разделах «Спорт, фитнес, красота», а также «Туризм, гостиницы, рестораны». «Искусство и развлечения» просели на 15%. Примерно на столько же снизилось число предложений для домашнего персонала. Юристов и специалистов по добыче сырья стало требоваться на 12% меньше.

При этом в 9 сферах предложений о работе по сравнению сентябрем оказалось больше. Наиболее яркая динамика — в отрасли «Госслужба и НКО», количество вакансий здесь выросло более чем в 3,5 раза. Кроме того, прирост на 60% наблюдается в «Закупках», на треть — в «Автомобильном бизнесе», на пятую часть — в «IT-технологиях». В медицине и фармацевтике вакансий стало больше на процент.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.