В Ивановском округе идет активное строительство артезианского водозабора

В Ивановском округе идет активное строительство артезианского водозабора - gtrkamur.ru

На возведение первого подобного объекта в муниципалитете будет выделено более 400 миллионов рублей. Ввести в эксплуатацию его планируется в конце ноября следующего года.

Строительство водозабора вышло на новый уровень. Сейчас на участке рабочие занимаются установкой наружного ограждения, обустраивают внутриплощадочные сети водоснабжения, прокладывают линии трубопроводов общей протяженностью 160 метров. Также осуществляются земляные работы под фундамент насосной станции, подключается временное электроснабжение.

После появления водозабора будут законсервированы шесть скважин и переключены семь социально значимых объектов. Таким образом порядка трех тысяч жителей будут обеспечены чистой водой.

Отметим, что работы проходят в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода». По этой же программе в этом году начали возводить объект в Завитинске. Позже водозаборы будут построены в Екатеринославке и Константиновке. На строительство всех четырех станций направлено свыше миллиарда рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.