«Миссис Амурская область – 2022» выбрали в Благовещенске

Второй конкурс красоты, который проводится по гранту «В гармонии с возрастом», собрал элегантных дам из 15 городов и районов. Как определяли победительницу, увидела наш корреспондент Галина Макущенко.

Одно из четырех испытаний, чтобы стать «Миссис Амурская область» — дефиле в собственноручно сделанных костюмах из необычных материалов не оставляет равнодушным полный зал. Участницы конкурса знают, как очаровать жюри. Но это лишь один из этапов. Также в программе самопрезентация, творческий номер и танцевальный баттл.

Участница из Константиновки Галина Андриук делится, подготовка была серьезной. Все участницы — победительницы в своих муниципалитетах, и им есть что показать.

«Я буду танцевать, у меня сольный кавказский танец. Я была на Кавказе, мне понравилась их культура», — поделилась участница конкурса из Константиновки Галина Андриук.

Со своими талантами на сцену вышли 15 претенденток на звание «Миссис Амурская область – 2022». В прошлом году, на первом конкурсе, было всего семь. Интерес к творческому состязанию возрос.

«Когда женщина уходит на пенсию, чтобы она не чувствовала себя ненужной, некрасивой, чтобы чувствовала, что она продолжает оставаться такой же элегантной, желанной, уверенной в себе. Она не просто бабушка, она все таки еще миссис. Поэтому с такой целью проводим этот конкурс второй раз», — рассказала заместитель председателя регионального отделения Союза пенсионеров России Ольга Колесникова.

Если участницы волновались на протяжении всего конкурса, то члены жюри признаются, что пребывали в растерянности — как их оценивать, ведь каждая конкурсантка по-своему обаятельна и харизматична.

«Самое главное, наверное, это то, что люди, которые вышли, они молоды душой. И низкий всем поклон! Я, наверное, всем буду ставит пятерки», — отметил председатель Амурского отделения Союза писателей России Павел Савинкин.

Как бы то ни было, по итогам конкурсных испытаний звание «Миссис Амурская область – 2022» заслужила Аза Ивановна Григурко из Завитинска.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"