Обновленные двор и площадь осмотрел Василий Орлов в Зее

Обновленные двор и площадь осмотрел Василий Орлов в Зее - gtrkamur.ru

В ходе рабочей поездки глава области побывал в городе Зея. Василий Орлов осмотрел центральную площадь, реконструкцию которой завершили недавно, а также обновленную территорию в микрорайоне Светлый по программе «1000 дворов».

За обновление площади Шохина проголосовала большая часть жителей города. В минувшем году здесь привели в порядок фонтан, сцену-ротонду, систему водоотведения, часть освещения, тротуары. Летом нынешнего – полностью заменили освещение, установили лавочки, урны, качели и малые архитектурные формы. В общей сложности реставрация обошлась более чем в 17 миллионов рублей.

Затем руководитель региона осмотрел отремонтированный двор в микрорайоне Светлый, который объединяет два многоквартирных дома. Специалисты здесь установили детские игровые и спортивные площадки. Часть территории отведена для бытовых нужд – смонтированы сушилки для белья и стойки для отбивания ковров. Всего в городе привели в порядок пять дворов за 33 миллиона рублей.

«Сейчас важно научиться сохранять все сделанное. Необходимо установить видеонаблюдение и регулярно проводить разъяснительную работу с людьми об ответственности за порчу этого имущества. Детям новые дворы должны понравиться. Посмотрим, как новое благоустройство перезимует, как площадки покажут себя в эксплуатации, все ли безопасно, все ли довольны. Программу «1000 дворов» будем продолжать и в следующем году. Если какие-то ошибки были допущены, их нужно проанализировать и в будущем учитывать этот опыт», — отметил губернатор.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"