В Приамурье бывший уголовник вовлек малолетнего в совершение кражи

В Приамурье бывший уголовник вовлек малолетнего в совершение кражи - gtrkamur.ru

Мужчина и его несовершеннолетний напарник украли у соседей домашние консервы и велосипед.

Установлено, что в конце октября минувшего года 44-летний житель села Некрасовка решил снова встать на преступный путь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он подговорил семнадцатилетнего сына своей сожительницы поживиться за счет соседей. 30 и 31 октября они украли у них продукты. В первый день ноября криминальный дуэт вытащил из подвального помещения дома по улице Кирова в Белогорске велосипед и домашние вещи.

Белогорский горсуд признал мужчин виновными в трех преступлениях. Кроме того, инициатор дополнительно осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Мужчине предстоит провести в исправительной колонии особого режима один год и десять месяцев. Его малолетний напарник будет отбывать свое наказание условно три с половиной года с испытательным сроком три года. Приговор уже вступил в силу, говорится на сайте амурского следственного управления СК РФ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"