Амурские мобилизованные проходят боевую подготовку в различных погодных условиях

Поразить многотонную боевую машину одним броском гранаты. Такая задача стояла перед мобилизованными амурчанами, которые проходят обучение на полигоне под Белогорском. Упражнение входит в интенсивный курс военной подготовки.

Для поражения бронетехники противника должно хватить одного усилия. Бойцы занимаются на полигоне, даже несмотря на сильный снегопад. Ведь в реальных условиях действовать придется в любую погоду. Главное, не промахнуться — попасть противотанковой гранатой в уязвимую часть гусеничной машины. И это лишь малая часть интенсивного курса боевой подготовки.

«Нахожусь здесь около трех недель. Обучение проходит ежедневно. Ходим на полигон. Есть специалисты, обученные люди, которые проводят нам подготовку. Мы что-то вспоминаем, что-то узнаем новое. Люди рассказывают те, которые были там уже. Которые вкусили, так сказать, что там происходит. К медикам ходим. Показывают, как правильно накладывать жгуты, бинтовать, — поделился мобилизованный военнослужащий Яков.

Армейские навыки, признаются бойцы, приходится вспоминать усиленно. И заставлять никого не приходится.

«Мы идем не за деньги. Мы идем за нашу семью, за Родину. Получается, если мы сейчас это все оставим, наши ресурсы возьмут, нашу землю захватчики захватят. То есть наша Родина будет ни с чем и ни с кем», — сказал мобилизованный военнослужащий Всеволод.

Чтобы не растеряться на поле боя, мобилизованные проходят многочасовую ежедневную подготовку. Учатся правильно передвигаться, стреляют из ручных противотанковых гранатометов и автоматов Калашникова.

«Выдали нам новые автоматы. АК-12. Автоматы очень неплохие. Точнее, чем АК-74. Всем все выдали. Все обуты, одеты, все хорошо. По денежному довольствию — всем все вовремя выплаты проходят. По питанию — кормят три раза в день. Утро, обед, вечер. Как положено», — добавил мобилизованный военнослужащий Гавриил.

Ежедневные занятия на полигоне продолжатся еще некоторое время. Впереди у бойцов занятия по вождению БМП и стрельбе из нее.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"