В Приамурье выявили сильнейшие гандбольные команды

На Кубок области в гости к столичным коллективам приехали спортсмены из Ивановки и Зеи. Какая сборная удивила зрителей и кто в итоге поднял над головой трофей, расскажет Илья Пашковский.

Четыре мужские и три женские команды несколько дней боролись за Кубок области по гандболу. Наличия физических кондиций для итоговой победы может не хватить, ведь на первый план здесь выходит тактика. Грамотно выстроенная оборона и разящие атаки — вот залог возможного успеха.

«Традиционно, как у нас это обычно бывает, противостояние происходит между тремя командами — это АмГУ, «Легион» и Ивановка, но на данный момент в данном кубке с очень хорошей стороны себя показывает команда города Зея», — рассказал президент Амурской федерации гандбола Елена Князева.

И это несмотря на то, что команда в зелёной форме в основном состоит из школьников. Зейские ребята дали бой каждому сопернику. Ивановскую сборную перебросали на 3 мяча. Непросто с ними было и студентам АмГУ, и крепкому благовещенскому коллективу «Легион». Всё дело в дисциплине, считает капитан команды города энергетиков.

«Пытаемся разговаривать в защите максимально и центр мы уплотняем. Чтобы бросали с краю и вратарь мог потащить. Что касается игры в атаке, индивидуально играем», — поделился капитан сборной Зеи Вячеслав Тупица.

Такая тактика в матче с «Легионом» временами приносила успех, на последнем рубеже несколько эффектных сейвов сделал вратарь зейской команды Даниил Серёдочный, а в атаке, порой даже по-пижонски, своими шансами пользовались полевые игроки. Правда в итоге опыт взял своё. В этой встрече победил «Легион».

«Эта команда играет уже давным-давно, практически с детства. Есть у нас мужики, которые играют, они старше нас, намного старше нас. Они играли своей командой, мы, помоложе, играли своими командами, но теперь объединились в одну и продолжаем гандбол в Амурской области», — добавил игрок команды «Легион» из Благовещенска Александр Малахов.

Обладателем трофея стал как раз «Легион». Правда, победителя определила лишь разница забитых и пропущенных мячей. Второе место у АмГУ, бронза — у Зеи. Среди женских команд на вершине пьедестала оказались спортсменки из областного центра, серебро у Ивановки, третья позиция — у Константиновки.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.