Спортивные базы Амурской области готовятся к открытию горнолыжного сезона

Спортивные базы Амурской области готовятся к открытию горнолыжного сезона - gtrkamur.ru

В эти выходные амурчан ждут на горнолыжном спуске «Усть-Корал» в Тынде и на базе в Белогорье под Благовещенском.

Спортивный объект в столице БАМа откроется после двухлетнего перерыва в субботу, 19 ноября. Специалисты хорошо постарались — благодаря «Единой субсидии» по линии Минвостокразвития были закуплены новые снегогенераторы и ратрак. Так, на базе появилась трасса для лыж и сноуборда длинною 450 метров, при этом перепад высот составляет 92 метра. Есть и горка для катания на «ватрушках», а также пункты обогрева и проката снаряжения.

Любителей зимних видов спорта ждут и в Белогорье, где оснеживание началось еще 2 ноября. Для этого был закуплен еще один ратрак. В этом году гостей встретят с улучшенными линиями подъема и расширенной основной трассой. Всего предусмотрены три спуска: главный — 900 метров, средний — 400, учебный — 150 метров. База будет работать с четверга по воскресенье с 10 до 17 часов.

Также на лыжах амурчане могут покататься на территориях школ, парков и в общественных местах, где оборудуют трассы, сообщает областное Минспорта.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"