Приморец смог обмануть двоих амурчан, находясь в исправительной колонии

Приморец смог обмануть двоих амурчан, находясь в исправительной колонии - gtrkamur.ru

Жители Приамурья поверили фейковым объявлениям о продаже снегохода и добровольно перевели более 142 тысяч рублей на счет злоумышленника.

Установлено, что неоднократно судимый 30-летний житель Артема в конце 2021 года решил заработать на доверчивых гражданах соседнего региона. Используя смартфон, злоумышленник создал несколько объявлений на популярном интернет-ресурсе о продаже снегохода, которого у него нет и не было. Для общения с покупателями мошенник использовал абонентский номер, зарегистрированный на другого человека.

На объявления откликнулись жители Бурейского и Завитинского округов. Их не смутило предложение лжепродавца перевести предоплату, а также средства на расходы услуг транспортной компании и страховки. Один из покупателей отправил 34,5 тысячи рублей, второй – порядка 108 тысяч. После получения желаемой суммы приморец прекратил общение с обманутыми гражданами, а полученные средства потратил на продукты и бытовые товары.

Потерпевшие не стали долго ждать и быстро обратились в полицию по месту жительства. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность мошенника. В настоящее время он продолжает отбывать наказание в исправительной колонии и ожидает суда за совершенные преступления, пресс-служба амурского управления МВД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"