Жители Зейского района обсудили с Василием Орловым вопросы дорог, освещения и расчистки улиц

Жители Зейского района обсудили с Василием Орловым вопросы дорог, освещения и расчистки улиц - gtrkamur.ru

Губернатор Приамурья Василий Орлов в рамках рабочей поездки по амурскому северу встретился с жителями Зейского района. Совместно с профильными министрами руководитель ответил на вопросы граждан.

В основном местных жителей волновали вопросы качества уборки снега и освещенность улиц, в частности, микрорайона Светлый. Глава региона отметил, что за день справиться с последствиями снегопада невозможно, но процесс идет. Тем временем уборкой территорий у жилых домов должны заниматься управляющие компании, которые хотя бы должны провести отсыпку песком, если очистка всех дворов затягивается. Проблему освещения губернатор поручил решить мэру города, тем более, что сейчас существуют технологии, не требующие больших затрат.

Касательно состояния дорожной сети Зеи, в последние годы на ее ремонт ушло около 150 миллионов рублей. Сейчас работы ведутся на районных трассах. Продолжается поэтапная реконструкция автодороги «Зея – Тыгда», уже приведено в порядок 20 км магистрали, включая мостовой переход. В будущем году намечены мероприятия еще на двух отрезках — с 66 по 71 км и с 62 по 66, говорится на сайте регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"