Почти 1,8 тысячи амурчан получают новые профессии по нацпроекту «Демография»

Почти 1,8 тысячи амурчан получают новые профессии по нацпроекту «Демография» - gtrkamur.ru

Обучение проходит в рамках федерального проекта «Содействие занятости», который помогает как приобрести навыки по новой трудовой деятельности, так и повысить качество знаний по имеющейся квалификации.

В этом году заявки на бесплатные занятия подали свыше пяти тысяч жителей региона, из них 1 790 уже начали подготовку. Знания граждане получают и в очном, и дистанционном формате. Уроки организованы «Агентством развития профессионального мастерства», «Национальным исследовательским Томским государственным университет» и «Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Чаще всего амурчане выбирают профессии в сфере IT-технологий, предоставления услуг населению, торговли, строительства, финансовой и предпринимательской деятельности. Всего на выбор предлагается более 20 направлений.

Записаться на обучение и ознакомиться с программами можно на сайте «Работа России». Подать документы могут безработные граждане, работники под риском увольнения, молодые мамы в декрете, неработающие женщины с маленькими детьми, предпенсионеры и пенсионеры, а также ряд других категорий граждан.

Дополнительную информацию о занятиях можно узнать в территориальных отделах центра занятости населения.

Отметим, что по нацпроекту «Демография» в прошлом году новую профессию получили свыше тысячи жителей Приамурья, из них более 760 — устроились на работу, сообщает пресс-служба правительства региона.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"