Амурчанина приговорили к трем годам принудительных работ за сбитого подростка в Магдагачах

Амурчанина приговорили к трем годам принудительных работ за сбитого подростка в Магдагачах - gtrkamur.ru

Напомним, трагедия произошла весной этого года — 15-летнего юношу, катившего по обочине мотоцикл, поздно вечером сбила иномарка.

Установлено, что 4 апреля 28-летний житель Магдагачей возвращался в поселок. В автомобиле вместе с ним находились жена и маленькая дочь. В один момент девочка о чем-то попросила отца, который тут же к ней повернулся, перестав смотреть на дорогу. Однако, когда вновь переключил внимание вперед, то заметил парня, который по обочине катил мотоцикл. Резкого поворота руля в другую сторону не хватило, чтобы избежать столкновения. Подросток 2007 г.р. скончался до приезда медиков.

С учетом смягчающих обстоятельств (помощь в расследовании, наличие ребенка, оказание первой помощи потерпевшему, отсутствие судимостей) мужчину приговорили к трем годам лишения свободы. Однако затем наказание было заменено судом на принудительные работы сроком на три года и с удержанием 10% заработка в доход государства.

Кроме того, осужденного лишили права управления ТС на 1,5 года. Также в пользу родителей погибшего суд взыскал около 2 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"