Жители одного из домов в Прогрессе пожаловались на «заколдованные» деревья

Заколдованные два тополя — именно так называют жители Прогресса деревья, ветви которых в ненастье повреждают крышу многоквартирного дома. Люди обратились на линию содействия ГТРК «Амур» и сообщили, что давно пытаются решить проблему, но каким-то магическим образом опасные тополя остаются на месте.

Мы добросовестно пишем письма в администрацию, просим оказать содействие в вырубке этих тополей на протяжении шести лет. Центр поселка, с одной стороны стоит подстанция. И центр поселка — магазины, то есть людской поток. Все это крутится на этом пятаке. Никому до этого нет дела», — рассказала жительница дома по ул. Пушкина, 15 в Прогрессе Елена Брайзенштеин.

Среди аргументов местных властей — наличие электрического провода рядом со злополучными тополями.

Мы обратились за комментарием в Дальневосточную распределительную сетевую компанию. Там отметили, что сигналов от жильцов дома по улице Пушкина, 15 туда не поступало, но специалисты займутся решением вопроса.

«В данной ситуации провод изолированный, самонесущий изолированный, СИП, и опасности это не несет ни окружающим, ни электроснабжению. Видно, что обрезка деревьев производилась. Ветки, которые упали, видимо, либо обломились, либо подросли за какой-то период, но обрезка производилась не так давно. Мы внесли в график работ и в ближайшее время устраним эту проблему», — прокомментировала пресс-секретарь «Амурских электрических сетей» Инга Андреева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"