Готовиться к Новому году россияне стали раньше обычного

Готовиться к Новому году россияне стали раньше обычного - gtrkamur.ru

Уже в первой декаде ноября отмечен повышенный спрос на праздничный ассортимент товаров, при этом собирать подарки многие предпочитают онлайн, сообщает «Российская газета».

Этому способствуют новости об увеличении сроков доставки грузов из Китая и массовые распродажи. С 1 по 8 ноября сладких, косметических и других подарочных наборов было продано почти в 90 раз больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольшим спросом пользуются презенты с конфетами или чаем. Продажи карнавальных костюмов выросли в десять раз, а новогодних украшений для дома — в шесть.

Гораздо раньше посетители маркетплейсов начали присматривать и праздничные наряды. Продажи платьев увеличились в пять раз, а обуви — более чем вдвое. Праздничную одежду для детей в первых числах ноября покупали втрое чаще, чем годом ранее. Также массово скупают новогоднюю атрибутику. Елочных гирлянд приобрели на 60% больше, чем год назад.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"