В Чигирях собака на самовыгуле по ошибке попала в приют

В Чигирях собака на самовыгуле по ошибке попала в приют - gtrkamur.ru

Питомца местная жительница отпускала гулять самостоятельно — без поводка и даже ошейника с адресом или телефоном хозяев. А на прошлой неделе хвостатый не вернулся домой.

К счастью, с собакой ничего не произошло. Ее просто доставили в приют после отлова, ведь животное выглядело бездомным. Забрать питомца амурчанка смогла только после 10-дневного карантина. Денег с невнимательной хозяйки решили не брать, несмотря на то, что отлов и содержание за это время стоит 8 тысяч рублей. Однако просто так специалисты ветуправления девушку не отпустили — провели профилактическую беседу.

В амурском ветуправлении отметили, что в частном секторе четвероногих часто отпускают на самовыгул, не думая о том, что домашние питомцы тоже сбиваются в стаи, пугают прохожих и размножаются, что приводит к появлению новых хвостатых беспризорников. А сейчас они еще и могут угодить в приют при отлове, а чтобы забрать его оттуда не исключено, что придется заплатить деньги.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.