Определены победители областного конкурса «Поступки и люди»

В шести номинациях участвовали 120 жителей региона, чья деятельность важна для общества. За претендентов было организовано народное онлайн-голосование.

В номинации «Во имя жизни» победил поисково-спасательный отряд «Амур». За год почти две тысячи его волонтеров отрабатывают более 300 обращений о пропаже людей.

Сильнейшая «Гражданская позиция» у Максима Викторенко. Он возглавляет спортивную организацию для земляков, которые нуждаются в особой заботе. В номинации «Верность профессии» лидером стала Елена Демко — воспитатель шимановского детского сада с 29-летним стажем. В разделе «Семейные ценности» выбрали Наталию Жанову, которая вместе с мужем воспитывают пятерых детей. В «Заботе о людях» лучшей признали Елену Иванову — учителя истории и руководителя волонтерского отряда. А в новой номинации «Своих не бросаем!» победил Максим Иванов. Он помогал мирному населению на освобожденных территориях Луганской и Донецкой Народных Республик.

«В августе этого года ездил в город Мариуполь в составе гуманитарной миссии. Наша организация оказывала там помощь по доставке и разгрузке и выдаче гуманитарной помощи мирному населению. Также мы играли с детьми. Эта помощь, которую оказывают жители нашей страны, им нужна. Это реальные слова людей», — сказал волонтер Максим Иванов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.