В Благовещенске прошел семинар на тему оказания психологической помощи родственникам участников СВО

Оказание психологической поддержки родственникам и близким участников специальной военной операции. Семинар на эту тему организовали в Благовещенске. Знаниями и опытом делится сотрудник центра экстренной психологической помощи МЧС России.

«Это уникальная ситуация. Наше поколение и наши предыдущие два, в каких-то семьях три поколения не знали, что такое военные действия, не знали, что такое уйти и быть мобилизованным. Мы будем говорить о ресурсах, мы будем говорить о том, какие методы, какие техники помогают работать», — рассказала ведущий психолог центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Анна Андронова.

Напомним, в Амурской области работает штаб психологической помощи участникам специальной военной операции и членам их семей. Контакты специалистов можно узнать в центрах поддержки, созданных в муниципалитетах.

«У нас уже более 60 семей, которые официально, можно так сказать, обратилось за помощью. Но мы понимаем, что работа психолога она не может как-то оцениваться статистическими данными. Для того, чтобы семья получила помощь, сначала с ней нужно поговорить, и это как раз делают наши психологи», — отметила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"