Уборка снега и подвоз воды: в Приамурье продолжают помогать родным мобилизованных

Уборка снега и подвоз воды: в Приамурье продолжают помогать родным мобилизованных - gtrkamur.ru

Во время рабочей поездки по северным районам области губернатор провел встречи с представителями штабов помощи семьям мобилизованных амурчан.

На сегодняшний день волонтеры активно помогают родным военнослужащих в бытовых вопросах. Например, организуют бесплатный подвоз воды или дров, убирают снег и готовы помочь в мелком ремонте. За каждой семьей закреплен куратор, которому известны все проблемы той или иной семьи.

На встречах с представителями штабов Василий Орлов отметил, что лично контролирует вопрос помощи мобилизованным и считает, что это одна из приоритетных задач на сегодняшний день. Кроме того, призвал волонтеров регулярно общаться с семьями и узнавать о текущих проблемах.

«Муниципальные штабы должны сохранять проактивную позицию. Не все люди готовы просить о помощи по разным причинам, а поддержка может быть необходима», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"