Мэрия Благовещенска помогла урегулировать конфликт между творческими коллективами города

Не поделили сцену, гримерки и автобус: в благовещенском Центре эстетического воспитания возник конфликт. О нем на линию содействия ГТРК «Амур» сообщили родители детей, занимающихся в коллективах учреждения.

Известный далеко за пределами области ансамбль «Ровесники» изменил юридический статус и стал «Детской хореографической школой». Другие творческие студии обеспокоились тем, что под нее отдадут еще больше площади Центра эстетического воспитания, а также транспортное средство. В ситуацию вмешалась администрация Благовещенска. Специальная рабочая группа урегулировала расписание всех подопечных ЦЭВа.

«Все пропорционально посчитали: кому какие места нужны для переодевания, для хранения костюмов, хранения реквизита и непосредственно дня занятий. Потому что есть коллективы, которым нужно место для гимнастики — и спортивный зал, и хореографическая студия. Помимо этого, поскольку был один автобус для перевозки детей, а коллективов достаточно много, то мы приняли решение приобрести центру еще один автобус», — пояснила пресс-секретарь администрации Благовещенска Екатерина Касимова.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.