270 единиц техники готовы выйти на очистку дорог во время циклона в Приамурье

270 единиц техники готовы выйти на очистку дорог во время циклона в Приамурье - gtrkamur.ru

Дорожники настраиваются на усиленный режим работы в период ухудшения погодных условий в регионе с 19 по 21 ноября. В муниципалитетах подготовлены 94 специальных машины, для региональных трасс — около сотни.

Об этом сообщает амурский Минтранс. На расчистку трассы «Амур» от снега и гололеда при необходимости выйдут 80 единиц техники, на «Лену» в Сковородинском и Тындинском районе, а также на границе с Якутией — около 30. Уточняется, что в случае непогоды в первую очередь антигололедными материалами обрабатывают главные магистрали, спуски, подъемы, перекрестки, а затем второстепенные дороги. Специалисты призывают водителей быть внимательными, осторожными и соблюдать правила безопасного движения.

Кроме этого, к активному северо-западному циклону готовятся энергетики. На амурских электросетях с 18 ноября и до утра 21 ноября действует режим повышенной готовности, говорится в телеграм-канале компании. Амурчан просят соблюдать правила электробезопасности и сообщать о случаях обрывов проводов, падения опор в диспетчерские службы или на горячую линию.

Ранее режим повышенной готовности из-за ожидаемого снегопада был введен в Благовещенске.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дороги"