Мост через Селемджу планируют восстановить к концу марта 2023 года

Мост через Селемджу планируют восстановить к концу марта 2023 года - gtrkamur.ru

Вопрос обсудили Василий Орлов и представители группы компаний, которые займутся ремонтом. Губернатор сообщил, что область окажет всю возможную поддержку золотодобытчику, чтобы переправа заработала уже весной. Мост имеет важное промышленное и социальное значение, подчеркнул Василий Орлов.

Напомним, сооружение, связывающее с большой землей несколько населенных пунктов, пострадало от паводка в этом году: были повреждены две опоры. Для перевозки грузов вместо него организовали троллейную переправу, а для пассажиров — понтонно-паромную. По словам гендиректора группы компаний, мост планируют восстановить к концу марта, работы стартуют после ледостава. По предварительной оценке, на замену двух опор и ремонт еще двух потребуется более 80 миллионов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства. В зимнее время на реке организуют зимник, который заработает в конце декабря — начале января, договор уже заключен.

Глава Приамурья и представители группы компаний также обсудили другие дорожные вопросы. В частности, состояние пути Введеновка — Февральск — Экимчан. В текущем году на его содержание потратили 63 миллиона рублей, в следующем планируется направить 153, сообщил генеральный директор Денис Александров. При этом 43 дополнительных миллиона выделят на ремонт 13 мостов из 26 существующих, проблемы с ними были выявлены во время обследования, которое начали проводить в текущем году.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дороги"