После обращения к губернатору две жительницы севера смогли урегулировать жилищные вопросы

После обращения к губернатору две жительницы севера смогли урегулировать жилищные вопросы - gtrkamur.ru

В ходе рабочей поездки на северные территории области глава региона Василий Орлов провел личный прием граждан Зее и Сковородине, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, женщина, проживающая в Зее, попросила помочь привести в порядок квартиру. Помещение пострадало во время капремонта крыши из-за затопления дождевой водой. Кроме того, подрядчик по окончанию строительных мероприятий не убрал за собой мусор. Для решения проблемы в ближайшие дни будет организована комиссионная приемка работ — акты не подпишут, пока ответственная организация не устранит замечания. Срок дали до 1 декабря. В дальнейшем, как отметил губернатор, чтобы минимизировать подобные случаи, ремонтировать кровлю в домах планируется весной или поздней осенью, когда выпадает мало осадков.

Ветеран труда из поселка Невер Сковородинского района обратилась к руководителю Приамурья с вопросом о переселении из ветхого жилья. 85-летняя женщина проживает на втором этаже деревянного дома, который уже признан аварийным. Жить в таких условиях пенсионерке очень сложно. Оказалось, что для пожилой амурчанки уже предусмотрена квартира в строящихся домах для переселенцев в райцентре. Сменить жилье можно будет уже весной будущего года.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"