Василий Орлов о QR-остановках: «Будем эту практику постепенно распространять по всей области»

Василий Орлов о QR-остановках: «Будем эту практику постепенно распространять по всей области» - gtrkamur.ru

Такие остановки людям нравятся — сервисом активно пользуются, отметил глава региона. Подобный проект является первым на Дальнем Востоке, его с нуля создали специалисты областного Минцифры.

Напомним, услугой начали пользоваться этим летом благовещенцы и белогорцы. Всего в системе пассажиры отметились около 100 тысяч раз, переходя по QR-коду для получения информации о времени прибытия на остановку автобусного маршрута. Оснащены подобными табличками 167 остановок Белогорска и сотня — в амурской столице.

По словам Василия Орлова, планируется, что сервис расширит географию на Тынду, Свободный, Шимановск, Зею, Райчихинск, а также оставшиеся павильоны Благовещенска. До конца года QR-коды будут действовать на 22 межмуниципальных маршрутах общественного транспорта.

Помимо таких табличек для амурчан доступны сайты и приложения с аналогичной функцией, такие как «Автобус28.РФ», «bus28.ru», «Go2bus.ru» и в мобильных приложениях «Go2bus», «BusTime», «Умный транспорт», 2Gis и Яндекс Карты. Кроме того, некоторые остановки оснащены специальными информационными табло с текущим расписанием автобусов, сообщает региональное правительство.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"