800 дальневосточных гектаров оформили в Амурской области за этот год

800 дальневосточных гектаров оформили в Амурской области за этот год - gtrkamur.ru

С начала текущего года в Приамурье оформили больше восьми сотен бесплатных наделов. При этом в амурском Минимущества отметили, что за аналогичный период прошлого года эта цифра была меньше на 22 дальневосточных гектара.

По словам руководителя профильного министерства, требования к оформлению земельного участка упрощаются с каждым годом. К примеру, с 2020 года можно оформить надел в собственность досрочно.

«Данное условие помогает потенциальному заемщику предоставить земельный участок в залог при оформлении ипотечного кредита на строительство индивидуального жилого дома на этом участке», — говорится на сайте регионального правительства.

Напомним, что после пяти лет пользования дальневосточным гектаром, его можно оформить в собственность или оформить долгосрочную аренду на 49. Еще за пятилетний срок пользователь не начинает его освоение – он автоматически теряет право на землю.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"