Мобилизованные амурчане оттачивают навыки тактической стрельбы на площадках с препятствиями

Попасть в цель и при этом уложиться в заданное время. Такую задачу сейчас выполняют на одном из полигонов области призванные из запаса армейцы подразделения военной полиции. Для них организованы тренировки по тактической стрельбе. Анжелика Павлова с подробностями.

Применяются современные АК-12 на специально оборудованных площадках. На каждой — препятствия, через которые должен пройти военнослужащий, прежде чем приступить к поражению мишени. Отрабатывают упражнения с разных позиций.

«Отрабатывается взаимодействие друг с другом. Чтобы на поле боя чувствовать своего товарища, вместе взаимодействовать. Опять же от нашего учебного места, от взаимодействия друг с другом. Это передвижение, это стрельба из-за укрытий как стоя, так и с колена. Также лежа», — пояснил инструктор по армейской тактической стрельбе Алексей.

Инструкторы, которые проводят занятия отмечают: без ошибок не обходится. Но их не оставляют без внимания. Разбирают досконально, чтобы в дальнейшем не допускать. Созданы все условия для того, чтобы совершенствовать навыки.

«По сравнению с тем, что было 10-15 лет назад, многое изменилось. Во-первых, появились инструкторы, которые очень опытные ребята, которые много где побывали. В том числе и в горячих точках. Привнесли что-то новое. Соответственно и меняется материально-техническая база, используемая в образовательном процессе. Уже суеты никакой нет, ребята достаточно спокойно работают. Взвешенно ко всему этому относятся. Как единый организм работают», — отметил командир подразделения Андрей.

Чтобы работать слаженно и четко, мобилизованные тренируются ежедневно. Вне зависимости от погодных условий. Помимо стрельб, учатся управлять боевыми машинами, подрывать их. И обязательно проходят медицинскую подготовку.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"