Амурским юнармейцам вручили федеральные награды «За проявленное мужество»

Двое амурских школьников вошли в список детей-героев. Юнармейцы из Благовещенска Виктория Апанович и Никита Загорулько получили федеральные награды — памятную медаль «За проявленное мужество». Напомним, школьники спасли жизнь пенсионеру, в квартире которого произошло задымление.

Ребята почувствовали запах гари и бросились на выручку. Вика позвонила на номер 112 и оказала дедушке первую помощь, а Никита оперативно нашел источник дыма. Им оказалась кастрюля, из которой выкипел бульон.

«Была четкая голова. Ну, мне кажется, это зависит от каждого человека и от характера. Потому что в разных ситуациях каждый человек может повести себя по-разному. Вне зависимости от того, насколько хорошо он подготовлен. Дедушка очень пожилой. Мы поддерживали общение с его дочерью старшей. На данный момент он живет вместе со своей дочкой, и все в порядке», — поделилась юнармеец Виктория Апанович.

Юнармейцев удостоили высоких наград. Медали «За проявленное мужество» им вручил сенатор от Амурской области Артем Шейкин.

— Можно сказать, что на улицах города проходя, ты все время можешь чувствовать себя в безопасности. Потому что где-то рядом точно есть какой-то юнармеец, который, если будет необходимость, протянет тебе руку помощи. Ну и конечно, хотелось бы сказать большое спасибо твоим родителям, бабушкам, дедушкам, которые смогли тебя воспитать. Твоим педагогам, которые приложили к этому усилия.

В этом году медалями отмечены более 50 школьников со всей страны. В числе которых юнармейцы. К слову, Приамурье — в лидерах по развитию этого патриотического движения. Красные береты в Приамурье сейчас носят свыше 12 тысяч ребят.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дети"