Более трех тысяч амурских семей улучшили свои жилищные условия в текущем году

Более трех тысяч амурских семей улучшили свои жилищные условия в текущем году - gtrkamur.ru

Это стало возможно благодаря различным программам господдержки. Наиболее популярной среди амурчан снова стала дальневосточная ипотека.

На сегодняшний день для жителей региона доступно четыре льготные программы ипотечного кредитования. Например, с госучастием — ее оформило порядка полутора тысяч граждан, сельская, семейная и самая популярна – дальневосточная ипотека. Кроме того, на сайте правительства региона уточняется, что спрос среди населения продолжает расти. Общее число заключенных договоров достигло восьми тысяч.

«На региональном уровне мы внедряем дополнительные меры. Выдаем до 500 тысяч рублей на первоначальный взнос по дальневосточной ипотеке тем, кто покупает жилье в сельской местности. В этом году этой поддержкой воспользовались 159 семей. Готовы компенсировать медикам, работающим в сельской местности, до 300 тысяч рублей первоначального взноса и проценты по договору в течение 5 лет. Программу запустим в ближайшее время», — отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.