Водитель автобуса в Зее вместо оплаты взял у ребенка мобильник

Водитель автобуса в Зее вместо оплаты взял у ребенка мобильник - gtrkamur.ru

Ситуацию прокомментировали в амурском Минтрансе. Глава министерства Александр Зеленин отметил, что все подобные случаи не остаются без внимания.

Огласку история получила несколько дней назад в социальных сетях, о ней писали «Зейские Вести Сегодня». Девочка-подросток вечером ехала из микрорайона Солнечный в поселок Временный, а когда собиралась выйти на остановке в Светлом, то оказалось, что она забыла деньги. Водитель грубо предложил пассажирке выйти и оставить свой телефон у него, пока она не рассчитается за проезд. Девочка обратилась к прохожим, позвонила родственникам. Они приехали, отдали водителю деньги и вернули гаджет. Представители перевозчика отметили, что такой случай действительно был, ребенок отдал мобильник добровольно и обратили внимание на то, что водители часто сталкиваются с подростками-безбилетниками.

В связи с этим глава амурского Минтранса обратился к водителям и перевозчикам. Он напомнил, что грубость в отношении детей-пассажиров недопустима, а высаживать их из транспорта из-за неоплаты проезда нельзя по закону. «Цена подобных ситуаций для перевозчика 35-40 рублей, но безопасность ребенка бесценна!» — приводятся слова Александра Зеленина в телеграм-канале ведомства. За высадку несовершеннолетнего пассажира младше 16 лет из автобуса, который едет один и не подтвердил оплату проезда, водителю и должностным лицам грозят штрафы. При этом министр подчеркнул, что безбилетный проезд ребенка не снимает ответственности с родителей, которые своевременно не позаботились об оплате, за исключением ситуаций, когда на билет не хватило имеющихся денег или не сработал терминал.

Отмечается также, что в министерство поступают жалобы из-за того, что в автобусах не проходит оплата картами. Организаторам перевозок было направлено обращение с просьбой проверить устройства для оплаты проезда транспортными или банковскими картами.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Транспорт"