Самолеты Ан-2 начнут летать в Селемджинский район

Накануне глава региона Василий Орлов в режиме ВКС обсудил вопрос транспортной доступности Селемджинского района с местными властями. В ходе совещания были приняты решения, касающиеся авиасообщения.

Так, в декабре нынешнего года пассажирские самолеты Ан-2 «Амурской авиабазы» начнут летать из Благовещенска в Февральск, а оттуда в Экимчан. Стоимость перелетов из областного центра в Экимчан составит около 6,4 тысячи рублей, для жителей северного района эта сумма будет почти в два раза меньше. Из амурской столицы в Февральск можно будет улететь за 3,7 тысячи рублей, стоимость льготного билета для жителей муниципалитета составит чуть больше 2,3 тысячи рублей. Детям от 2 до 12 лет билет можно будет приобрести за полцены.

Помимо этого, глава региона поручил не прекращать поиски исполнителей, готовых осуществлять авиаперелеты из Благовещенска в Экимчан на комфортабельных самолетах типа L-410. Также губернатор отметил необходимость в первой половине будущего года реконструировать пострадавший мост через реку Селемджа. А в ближайшие два месяца будет организован специальный автобусный маршрут сообщением Благовещенск – Февральск.

Согласно отчету главы муниципалитета, зимники на большой северной реке введут в эксплуатацию до конца текущей недели.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"