СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Мобилизованные главы КФХ смогут без штрафов завершить участие в грантовых программах

Мобилизованные главы КФХ смогут без штрафов завершить участие в грантовых программах - gtrkamur.ru

Правительство Российской Федерации подписало постановление о смягчении условий использования грантовых средств для сельхозпроизводителей, которых призвали по частичной мобилизации.

Так, если призванный глава фермерского хозяйства планирует продолжить участие в грантовых программах, необходимо чтобы на время его отсутствия место руководителя занял другой человек из того же сельхозпредприятия. Он станет новым грантополучателем, и КФХ продолжит пользоваться господдержкой.

Если же мобилизованный предприниматель больше не планирует участие в грантовой программе, но средства на реализацию задумки уже получены, есть две возможности избежать штрафных санкций — завершить проект с использованием всего бюджета или вернуть грантодателю оставшуюся сумму финансирования. В первом случае достижение плановых показателей не является обязательным. Проект все равно признают завершенным.

Изменения внесут в программы «Агростартап», «Агропрогресс», «Агротуризм», грантов на развитие семейных ферм и поддержку начинающих фермеров, сообщается на сайте федерального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"