СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Проект стратегии развития Амурской области до 2035 года разработали в регионе

Такой план продумывают каждые шесть лет. Он определяет главные задачи на долгосрочный период.

В основе стратегии — национальные цели, которые определены указами президента, а также единый план формирования качественной работы всех сфер на Дальнем Востоке, пояснили в областном Минэкономразвития. Особое место в программе уделили появлению в регионе газохимических производств и зеленой энергетики, технопарков, поддержке логистических связей, туризма, инновационной и креативной экономики, сельского хозяйства сохранению культурно-исторического наследия и содействию волонтерству. Всего этого можно добиться за счет создания агломераций и кластеров. Подробнее ознакомиться с документом и внести предложения можно уже сегодня (до 8 декабря) на сайте economy.amurobl.ru.

«Главную цель, которую мы поставили в развитие нашей стратегии, — привлечение человеческого капитала на территорию Амурской области. Здесь мы тоже разработали комплекс мер. Это не только высокий уровень дохода. Еще мы делаем акцент на развитие социальной, транспортной инфраструктуры, коммунальной. Чтобы каждому жителю Амурской области было комфортно здесь жить. И чтобы выпускники наших школ и вузов хотели жить и работать в нашем регионе», — отметила заместитель министра экономического развития Амурской области Виолетта Зубань.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"