СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Суд вынес приговор амурчанину, который грабил знакомого с применением угроз, собаки и ножа

Суд вынес приговор амурчанину, который грабил знакомого с применением угроз, собаки и ножа - gtrkamur.ru

Несовершеннолетний молодой человек заставил соседа, с которым они вместе снимали жилье, отдать ему около двух миллионов рублей. Его обвиняли по статьям о разбое и грабеже с применением насилия.

Преступления 17-летний амурчанин совершил осенью 2020 года: узнал, что у знакомого на счете есть 600 тысяч рублей и решил их заполучить. Для этого он несколько раз сильно ударил знакомого ногой и пригрозил натравить своего стаффордширского бультерьера, после молодые люди отправились в банк, где потерпевший снял и отдал деньги. Через два дня амурчанин заставил передать ему еще миллион рублей, спустя время еще более 300 тысяч. В одном из случаев он угрожал владельцу денег ножом.

В суде молодой человек свою вину признавать отказался, хотя ее подтвердили доказательства. Также он не стал давать показания. В качестве смягчающих обстоятельств были учтены возраст преступника и мнение потерпевшего — он просил не назначать обидчику реальное лишение свободы. Итогом стал приговор — пять лет колонии общего режима, говорится на сайте благовещенского горсуда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"