СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

В закупках для Шимановской больницы обнаружились неправильные аптечки

В закупках для Шимановской больницы обнаружились неправильные аптечки - gtrkamur.ru

Победитель закупки предлагал поставить в медучреждение препараты, не отвечающие нуждам медучреждения, и антисептик вместо этилового спирта.

Жалоба на больницу в УФАС Приамурья поступила от одного из участников торгов. Компания не согласилась с результатами закупочной процедуры: медучреждение выбрало победителем организацию, которая предложила более выгодную цену, но при этом планировала поставить товары, не соответствующие требованиям. В частности, некоторые препараты — в другом количестве и дозировке, спрей-антисептик вместо этанола для обеззараживания, что могло сказаться на эффективности оказания медпомощи. При этом больница уже заключила контракт на закупку. УФАС признало жалобу обоснованной и сочла, что медучреждение нарушило одну из статей закона о контрактной системе. В настоящее время решается вопрос об административном производстве в отношении тех, кто допустил данные нарушения, говорится на сайте антимонопольной службы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.