Первые случаи гриппа А зарегистрировали в Приамурье

Ранее эпидемию этого заболевания фиксировали в регионе в 2009 году. Поэтому сейчас основной упор сделан на то, чтобы не допустить повторения ситуации. В частности, амурчан призывают к активной вакцинации.

Она хоть и не защищает на сто процентов от болезни, которая опасна своими осложнениями, но помогает легче ее перенести. Но на сегодняшний день профилактикой воспользовались немногие. Поэтому специалисты рекомендуют при первых же симптомах заболевания (а они могут быть схожими с ОРВИ) обращаться к врачу. И конечно же соблюдать противоэпидемические меры, в числе которых — сбалансированное питание и укрепление иммунитета.

«К сожалению, если в прошлые годы мы говорили о вакцинации по субъекту 60 и более процентов (это та прослойка, которая не позволяет допустить эпидемического распространения). В этом году это только 45 процентов. Нас очень беспокоит детская возрастная группа, потому что именно дети первыми включаются в эпидемический процесс», — отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Медицина"