Руководители благовещенской стройфирмы завладели деньгами дольщиков

Руководители благовещенской стройфирмы завладели деньгами дольщиков - gtrkamur.ru

Руководители одной из строительных организаций Благовещенска могут отправиться в колонию на срок до пяти лет. Их обвиняют в использовании средств дольщиков для строительства многоквартирного дома, не имея на то разрешительных документов. Преступление выявили в региональном УФСБ.

Возводить многоэтажку на улице Заводской компания начала три года назад. А разрешение на это получила только в 2020-м. В связи с чем региональный стройконтроль отказался контролировать строительство и выдавать заключение о соответствии, а мэрия — разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Руководители стройфирмы решили компенсировать свои затраты. Они заключили с дольщиками предварительные договоры купли-продажи более чем на 250 миллионов рублей. Полученные деньги при этом не переводили на эскроу-счета, а использовали в личных интересах. В том числе, рассчитывались с поставщиками. Расследование проводили сотрудники амурского СУ СК РФ. Сейчас дело готовят к передаче в суд, говорится на сайте ведомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"