Большинство амурских медучреждений подключились к единой информационной системе

Большинство амурских медучреждений подключились к единой информационной системе - gtrkamur.ru

Василий Орлов подчеркнул, что цифровизация больниц повысит эффективность управления медорганизаций, а также качество оказания помощи пациентам.

К системе подключено 48 медучреждений и 25 лабораторий. К региональному архиву медицинских изображений порядка 35 организаций. Кроме того, настроена отправка электронных документов в федеральный регистр. Это позволяет вести электронные карты пациентов и отслеживать всю историю лечения, а также оперативно получать информацию о прохождении обследований, сообщил областной Минздрав.

«Хорошо, что большинство медучреждений области вошли в единый цифровой контур. Повсеместное внедрение системы повысит эффективность управления, точность статистики и качество медицинской помощи. Главное — пациенты выиграют и в скорости, и в качестве медицинского обслуживания», — отметил губернатор региона.

Сейчас работа продолжается. В планах оцифровать все медицинские учреждения, от ФАПа до клинической больницы. Рабочие места сотрудников оснащаются современным оборудованием и программным обеспечением. Помимо этого, идет обучение персонала. Только в этом году более 550 специалистов прошли подготовку по одиннадцати направлениям, сказано на сайте правительства Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Медицина"