Восьмилетний мальчик «помог» выявить амурчанку с купленными правами

Восьмилетний мальчик «помог» выявить амурчанку с купленными правами - gtrkamur.ru

Несколько месяцев женщина водила большегруз, пока не стала участницей ДТП.

В Серышевском районе завершено расследование уголовного дела о покупке и использовании поддельного водительского удостоверения. По версии следствия, 34-летняя жительница села Поляна решила расширить свои водительские возможности и заказала права с допуском к вождению большегрузной техники. К слову, услуга ей обошлась всего в двадцать тысяч рублей. Несколько месяцев она со спокойной совестью пользовалась автомобилем, не имея на то законных оснований, пока не оказалась участницей дорожно-транспортного происшествия.

Инцидент произошел вечером 15 сентября текущего года на 21-м километре автодороги Белогорск — Серышево. Восьмилетний мальчик решил ухватиться за бампер движущегося КамАЗа, но не удержался и получил травмы. Автоледи не заметила произошедшего и узнала об этом лишь на следующий день от сотрудников Госавтоиспекции, когда явилась по их вызову для дачи показаний.

Во время проверки документов выяснилось, что водительское удостоверение принадлежит уроженцу Татарстана и выдано еще в 2016 году. После проведения экспертизы обнаружилось, что документ напечатан на обычном принтере, а подпись выполнена шариковой ручкой.

В настоящий момент документы дела направлены в суд, женщине грозит до одного года лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"