Санкции не повлияли на сельскохозяйственную отрасль Приамурья

Санкции не повлияли на сельскохозяйственную отрасль Приамурья - gtrkamur.ru

В амурском правительстве губернатор области Василий Орлов провел заседание антикризисного штаб, в ходе которого ему доложили о ходе уборочной кампании в регионе.

Как сообщил министр сельского хозяйства области Олег Турков, санкционное давление не повлияло на ход работ. Не было проблем и с техникой иностранного производства. Уборочная завершается в штатном режиме.

Несколько лет областной и федеральный Минсельхозы стимулировали импортозамещение в отрасли. Благодаря этому на долю зарубежных производителей приходится всего 10 процентов от общего машинно-тракторного парка Приамурья. В большинстве организаций имеются склады запасных частей и расходных материалов для импортной техники. Есть необходимый объём комплектующих у дилеров, используется параллельный импорт.

Также в области продолжают контролировать стоимость стройматериалов, конструкций и инертных материалов. Подорожал только цемент, а цены на арматурную и угловую сталь, кровельные рулонные и теплоизоляционные материалы и вовсе снизились.

Как отметил губернатор Василий Орлов, социально-экономическая ситуация на территории Амурской области остаётся стабильной.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.